精美手工瓷盘彩绘DIY 手绘盘子方法图解

来源:重庆美术培训  浏览:3654  时间:2016-08-08
Tag:重庆美术培训学校,重庆高考美术培训,重庆画室,重庆成人美术培训
餐桌是一家人分享美食、享受温馨气氛的地方,如果餐桌上缺少令人动心的餐具,家人的团聚时刻也许会稍有缺憾。享受高品质的生活,需要为所有细节做精心的设计。如果被本期杂志当月·Feeling栏目《樱花季,人文设计小意趣》的东方美感小物所打动,不妨尝试在纯白的瓷器上描绘同样别致的花朵,获得同样别致的餐具。

重叠合一的绘画设计
B05023C4F36E4E7E464905B8990F1234-t
 

如果仔细看,便可以发现三个餐盘虽然都绘有花枝的图案,但如果将它们重叠在一起,其实是一个完整的花枝图案,而分开摆放时,这枝花的每个细节图案也可以清晰地呈现眼前。

这样的设计为本来就富有情调的图案增添更多吸引人的元素。
FF259B10ED73CF61EB007B32167D4841-t
 

筷子架的绘制方法

手绘盘子制作材料:

·白色陶瓷筷子架

·棕褐色陶瓷颜料

·圆笔尖的小画笔。

手绘彩盘制作方法:绘上图案和文字时,可以按照图片中的图案进行制作,也可以选择其他的民族图案,将它们绘制在筷子架上。颜料最好不要稀释,因为在陶瓷上绘画需要足够的浓度。画完之后放置一会儿,待颜料干透后,放入烤箱用180摄氏度的温度烘烤20分钟。
99681ADAED726879F775BBA2C6F4E9A5-t
 

餐盘的绘制方法

制作材料:

·大、中、小三个套装的白瓷方形盘子

·玫红色、棕褐色陶瓷颜料

·圆笔尖的小画笔

·厚纸

·2B铅笔
0A82D03596EE5FC082847FC2CDDA6CBF-t
 

制作方法:

Step1

将需要描绘的图案先在厚纸板上画出,然后用刻刀将花枝部分刻下来,成为一个镂空的类似剪纸的模板。

Step2

将厚纸板压在最大的盘子上,在最大的盘子上绘制上完整的图案,并在其余两个盘子上绘出相应的部分图案。需要的话,可以先用2B铅笔按照花枝的图案在盘子上轻轻地勾绘出轮廓,然后用棕褐色的颜料绘制花朵的枝,用玫红色颜料绘制花朵和花苞。画好后放置待颜料风干,再用棕褐色颜料点上花蕊。静置24小时后,放入烤箱用180摄氏度的温度烘烤20分钟,以便装饰画变得可以清洗而且耐擦洗。

1E9E96115CBF1744FCB909F6D6E88780-t

推荐阅读