猫窝制作 用瓦楞纸板给猫猫做一个娱乐板

来源:重庆美术培训  浏览:2099  时间:2016-07-08
Tag:重庆美术培训学校,重庆高考美术培训,重庆画室,重庆成人美术培训

201505-28-7597B9C503620BF07C3371099F5ACA91-t

如果你也是爱猫一族,一定常常为家里的宝贝儿破坏家具而烦恼吧! 

201505-28-08E8E772992555453FCF2CFC8925AC11-t

以前常常跑出去找,想买个PP的抓板回来,可是无奈小地方,猫咪用品没那么齐全,唉!只好任由小家伙在沙发上耀武扬威,更破坏了N个凳子,这些日子托猫友的福,终于知道个自制猫抓板的办法,抽空做了个超级大的出来,吼吼~~~赶紧来秀一个1宝贝儿在我刚刚完成大作,收拾摊子的一会就在上面...美死我了啊。来个美照,哈哈....就是不肯抬头

201505-28-772A370AA52FAC2C711E651D62F82508-t

其实材料很简单,就是每家都会有的瓦楞纸板箱,看下图吧!将箱子按瓦楞的截面裁成等宽一条条的(大概宽6CM,如果猫咪多的话也可以宽一些),然后卷起来就好了!

201505-28-8F5E6477A73D65D350072631ABCC96AA-t
 

制作时的小窍门:

1.瓦楞纸箱最好采用5层的,纸质容易撕开的那种,纸质很好的箱子不但裁起来会手痛,而且卷也不太好卷。说明下我做的这个是用一个中号6袋装皇家猫粮的箱子。

2.如果家里也有绘图用的长直角尺的话,可以按尺的宽度在纸板上划线后裁剪,这样裁起来会相当快,只要半个小时就可以搞定!如果没水平裁得一样宽的话也能用,只要不是来去太大,猫猫好像挺喜欢这种毛毛的感觉。

3.在卷的过程中,由于板箱的局限,一定会裁成长短不一,所以这时候,纸条的两头用点乳胶就可以起到些固定作用,而且也不容易散开,当然也可以用其他胶水,主要乳胶比其他胶水干得快,而且粘得相当牢!

4.卷好后外圈用绳子捆扎固定(其实最好用胶带捆上一圈,猫咪都是比较喜欢破坏DD,绳子没几天就不见的),或者把最外圈的纸条都沾上胶水再系上绳子(等到绳子不见的时候纸卷应该固定得十分牢靠了)最后么你就可以放在猫猫经常玩的地方,等着他们上去摩拳擦掌了。算下要用的DD;一个瓦楞纸箱(一个中号5层的就可以卷到下面这么大哦!嘎嘎)、一点点乳胶、一根绳子(或胶带)要用的工具;一把剪刀、一把尺子、一支笔唉!只有这些而已。真的成本一块钱都不到的。制作起来真的相当简单,有时间的话不防动手为我们可爱的宝贝做一个吧!而且十分的经济环保哦!

推荐阅读